情感护理师—-一个新的职业诞生

我国13多亿人口对心灵、情感关怀的需求爆发式的增长,与精神健康队伍数量和质量的不足,成为急待解决的社会问题,情感护理师作为新的学派、新的职业应运而生。

中心主任徐景安,首创了“情感护理”的概念,经过10多年的实践,进行概括、提烁、总结,写出了《情感护理的理论和实践》,得到专家高度的评价。认为:“情感护理”具有专业性、新颖性和实用性,符合社会需求和时代需要,具有里程碑的意义。

《情感护理的理论和实践》将进行线上培训。对一个心理咨询机构和心理咨询师来说,参加培训,有什么意义呢?

第一、徐景安主任作为中国改革的元老,他对中国社会转型的研究,对当下流行的价值取向的剖析,将大大开阔心理咨询师的视野,这是从国外流派中学不到的,为做咨询个案提供理论支撑。

第二、情感护理强调从关注、关心、关怀人的情绪作为切入点,通过倾听、安抚、询问,了解发生困惑和冲。突的原因,提供处理当下危机的技巧和方法,又帮助当事人从事件中认识自己,改善自已,提升自已。从情绪切入,更能为大众觉察和理解。提供的对策,不停留于技巧和方法,而是提升自已,使当事人一辈子受益。

第三、情感护理打破了心理咨询的局限,倡导的情感关怀,不仅能处理恋爱、婚姻危机,而且可以推广应用于企业对员工、社区对居民、学校对学生、信访部门对来访者的情绪疏导。凡是有人群的地方都需要情感护理,这将大大拓展服务人群、服务领域、服务市场。

第四、情感护理师,不只是工匠,应该是导师,要求自我成长的目标,不只是精通各种技巧和流派,而且是修炼自己爱心、善意和人格,这是建立良好咨询关系的基础。

第五、情感护理师不应该是倾听者和垃圾桶,是一个生命唤醒另外一个生命,咨询的效果体现为咨询师和来访者共同美好的感受。帮助别人、成就自己、实现价值、幸福愉悦。这应该成为情感护理师的追求。

第六、参加情感护理师培训,不仅仅使您的履历中多一份职业,而且给您在以往技能培训中所没有的智慧、理念、步骤、方法。

第七、在深圳首先成立情感护理师协会,建立情感护理讲师者队伍,逐步向其他城市推广。

报名电话:0755–83545299,联系人:王樱

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注